Top Ten Platzierung bei der DM U14

Geschrieben von Bernd am . Veröffentlicht in weibliche U14 OL

Mit einem respektablen 10. Platz kam die weibliche U14 des RC Borken-Hoxfeld von der Deutschen Meisterschaft in Brandenburg an der Havel wieder. Wer weiß, wie das Turnier gelaufen wäre, hätte man einen der fünf Matchbälle im zweiten Spiel gegen den FTSV Straubing nutzen können. Doch leider verlor man dieses Schlüsselspiel am Ende noch mit 2:1.

TeamDM550

Generalprobe für die U14 gelungen

Geschrieben von Bernd am . Veröffentlicht in weibliche U14 OL

Vom Ergebnis her war die Generalprobe der U14 in Wiesbaden vollauf gelungen. Im starken neuner Feld mit fünf Teilnehmern an der Deutschen Meisterschaft (Wiesbaden I, Offenburg, Heiligenstein, Straubing und Borken) kommendes Wochenende belegte der RC am Ende Rang zwei. Spielerisch blieb man allerdings im Finale einiges schuldig, was den Gesamteindruck doch schmälerte.

WiesbadenSieger550

Am Ersten Tag traf man in der Vorrunde auf den VoR Paderborn und den VC Wiesbaden I. Während man gegen Paderborn keine großen Probleme hatte, war das Spiel gegen Wiesbaden schon ein Spiel auf hohem Niveau, dass der RC knapp für sich entscheiden konnte. Als Gruppenerster hatte man direkt die Runde um die Plätze 1-6 in zwei Dreiergruppen erreicht. Im letzten Spiel des Tages traf man hier auf den VC Wiesbaden II, den man klar beherrschte und somit schon die Weichen auf Halbfinale stellte.

U13 holt den Titel

Geschrieben von Bernd am . Veröffentlicht in weibliche U13 OL

Sieger350Nach zwei Tagen in einer recht warmen Halle hatten die Mädchen des RC es geschafft und lagen sich freudestrahlend in den Armen: Gerade hatte man im Finale der Westdeutschen Meisterschaft der U13 die DJK SF Datteln mit 2:0 besiegt und den Westdeutschen Meistertitel errungen.

Davor lagen aber zwei schweißtreibende Tage. Bei tropischen Verhältnissen in der Halle in Lüdinghausen startete der RC direkt nach der Eröffnung gegen die Freunde des TuS Velen. Borken spielte seine Überlegenheit am Netz gekonnt aus und siegte mit 25:12 und 25:10 gegen tapfer kämpfende Velener Mädchen.

U18 DM: Versöhnlicher Abschluss in Saarbrücken

Geschrieben von Bernd am . Veröffentlicht in weibliche U18 NRW

DM U 18 - 2Mit einem Altersdurchschnitt von gerade mal 15 Jahren war das RC U 18 Team zur Deutschen Meisterschaft nach Saarbrücken gereist. Das es für die Mädel sehr schwer werden würde, überhaupt  die Zwischenrunde zu erreichen, zeigte die Gruppenauslosung. Außer den beiden Landesmeistern TV Planegg-Krailing(Bayern) und TG Bad Soden (Hessen) wartete hier auch das Volleyteam Berlin.

U12 feiert Westdeutschen Vizemeister Titel

Geschrieben von Bernd am . Veröffentlicht in weibliche U13 BeL

WDMVize350Mit einem fantastischen zweiten Platz kamen die weiblichen u12 Volleyballerinnen des RC Borken-Hoxfeld von den Westdeutschen Meisterschaften in Münster wieder. In einem packenden Endspiel musste man sich nur knapp dem neuen Westdeutschen Meister TV Gladbeck geschlagen geben.

Das erste Gruppenspiel ging gegen den SV Ems Westbevern gegen die man noch auf den Bezirksmeisterschaften große Probleme hatte und nur knapp mit 2:1 gewonnen hatte. Diesmal sollte es besser laufen. Hoch konzentriert starteten die Borkener in das Spiel. Gute Aufschläge und ein druckvolles Angriffsspiel sorgten dafür das die Borkener das Spiel 2:0 gewannen.